Dès 8 h 30, Jeudi 12 octobre au matin, la classe de 6ème et les écoliers du secteur de Tardets ont eu le bonheur d'être accueillis à la cantine du collège pour un petit déjeuner équilibré et très appétissant. Le ventre creux et le sourire aux lèvres, les élèves ont pu se régaler des aliments préparés par M. Bassahon et Mme Elissabe. Mme Bugueret a rappelé aux élèves les principes d'un petit-déjeuner équilibré : un laitage, un fruit ou jus de fruit, une boisson (lait ou cacao) et un produit céréalier (pain, céréales). Prendre un petit déjeuner permet de fournir au corps et au cerveau de l’énergie et donc d'être prêt à bien travailler tout la journée.
A l'issue du petit déjeuner, on a demandé à quelques élèves de nous livrer leurs impressions :
" J'ai aimé car il y avait des choses équilibrées et ça nous a bien rempli le ventre". Maia
"C'était délicieux et j'étais parmi mes amis" Mayalen
" J'ai aimé car on déjeune ensemble avec les copains et les copines."Maïder
" C'était bien, c'était équilibré, c'était bon. Il faut manger car cela aide à réfléchir."Allande